Beitritt zum TSV

Die Teilnahme an unserem Sportangebot ist nur als TSV-Mitglied möglich.

Lade dir das entsprechende Beitrittsformular herunter. Bitte beachte die speziellen Beitrittserklärungen für Kraftsport, DirtBike und Parkour.

Einfach ausfüllen und in´s Postfach “Mitgliederverwaltung” im Eingangsbereich der TSV-Halle einwerfen oder per Post an:

TSV 1860 Mühldorf e. V.
Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 1
84453 Mühldorf

oder per Email an buero@tsv-muehldorf.de

Mit Abgabe der Anmeldung wirst du als Mitglied zu dem Zeitpunkt aufgenommen, welchen du als Eintrittsdatum selbst angegeben hast. Von da an bist du berechtigt, am Sportprogramm der von dir gewählten Abteilung teilzunehmen.

Beiträge werden nur über das Lastschrift-Einzugsverfahren abgewickelt, das Mitglied erklärt mit seinem Beitritt den Lastschrift-Einzug vom angegebenen Konto, bei Minderjährigen erklärt dies der Erziehungsberechtigte/Zahler. Es werden nur Jahresbeiträge erhoben, bei Eintritt während des lfd. Jahres wird der Jahresbeitrag (gilt nicht für Abt.beiträge!) um die bereits vergangenen Quartale reduziert und jeweils zum 3. des folgenden Monats eingezogen, jedoch nicht früher als 14 Tage nach Beitritt. Beiträge für Hauptverein und Abteilungen werden je Mitglied nur über ein Konto abgewickelt (keine Aufsplittung verschiedene Konten oder verschiedene Zahler für ein Mitglied).

Die Geschäftsstelle des TSV benötigt deine Daten, um dich ordnungsgemäß als Mitglied führen zu können.

Eine Datenübermittlung an Dritte, außerhalb der Fachverbände und des BLSV, findet nicht statt. Eine Datennutzung für Werbezwecke findet ebenfalls nicht statt.
Bei Beendigung der Mitgliedschaft werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben aufbewahrt werden müssen.

Der Beitritt in den TSV ist jederzeit möglich. Dabei musst du aber nicht das komplette Jahr bezahlen, sondern wir berechnen deinen Beitrag quartalsweise anteilig ab dem Datum deines Beitritts bis zum Ende des laufenden Jahres (plus der Aufnahmegebühr). Du zahlst also nur für die Quartale, in welchen du auch tatsächlich Mitglied bist. Sobald das nächste Kalenderjahr beginnt, wird der nächste Jahresbeitrag im Ganzen fällig.

Basis für die Teilnahme an unserem Sportangebot ist die Mitgliedschaft im Hauptverein. Hierfür fällt ein Grundbeitrag an, den jedes Mitglied zu zahlen hat und der bestimmte Leistungen, wie z. B. die Nutzung der TSV-Halle, der Garderoben und Duschen mit einschließt. Darüber hinaus haben wir Abteilungen, bei deren Mitgliedschaft ein Zusatzbeitrag anfällt.

Bei Eintritt in den TSV fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von 3 € an. Diese wird mit der ersten entsprechenden Beitragszahlung eingezogen.

Für volljährige Schüler, Studenten und Auszubildende bieten wir ermäßigte Beiträge an. Nur wenn du uns die aktuell gegebene Zugehörigkeit zu einer dieser Gruppen rechtzeitig nachweist, kann für dich der ermäßigte Beitrag zum Tragen kommen. Rechtzeitig heißt, bis mindestens zwei Wochen vor dem jeweiligen turnusgemäßen Einzug, also bis zum 15. Dezember.

Bei Vorlage des Nachweises ist unbedingt dessen Gültigkeit zu beachten. Manche Nachweise haben eine unbegrenzte Gültigkeit (z.B. unbefristete Schwerbehindertenausweise), manche Nachweise eine längere Gültigkeit (z.B. Ausbildungsnachweise) und manche Nachweise eine relativ kurze Gültigkeit (z.B. Immatrikulationsbescheinigungen).

Ist die Zugehörigkeit an einem Beitragseinzugstermin nicht nachgewiesen, wird der reguläre Beitrag angerechnet und wird rückwirkend auch nicht mehr gewährt.

Es gibt Sportarten beim TSV, die mit dem Grundbeitrag abgedeckt werden. D.h. diese sind gebührenfrei, da sie im Grundbeitrag inklusive sind und kein extra Beitrag anfällt. Diese sind: Beachvolleyball, Schäffler, Skigymnastik und Eltern-Kind-Turnen.
Zur Teilnahme an einer dieser Sportarten ist trotzdem eine Anmeldung bei der Abteilung zwingend erforderlich!