Skaten wie die Großen

Beim TSV Mühldorf startet am 30. April ein Inlineskating-Kurs für Anfänger.

Bei Angie lernen Kinder das Inlineskaten

Teilnahme auch für Nichtmitglieder des TSV möglich! Weitere Infos und Anmeldung ab sofort unter 0172 6645 647 oder buero@tsv-muehldorf.de.

Start?Dienstag, 30. April 2019 14 Uhr an der Turnhalle des TSV am Volksfestplatz
zur Information, Orientierung und Schnuppern
Wann?Ab 2. Mai bis 6. Juni 2019 jeweils Dienstag und Donnerstag von 14-15 Uhr
(kein Training in den Pfingstferien und an Christi Himmelfahrt)
Wer?Anfänger ab 5 Jahren (Mindestalter)
Wo?Volksfestplatz Mühldorf und Turnhalle des TSV Mühldorf
Was?Inline-Skates, Helm und Schützer bitte mitbringen!
Weiviel?TSV-Mitglieder: gratis
Nicht-Mitglieder: Freizeitsportticket zu € 25,00 pro Kind
Leitung?Angie Lohse, Übungsleiterin

3 Punkte, die bei der Ausrüstung zu beachten sind:

Helm:

Um schwere und unnötige Kopfverletzungen zu vermeiden, ist ein Helm bei Kindern Pflicht. Beim Kauf sollten die Eltern auf die Passform achten. Er muss gut sitzen und darf nicht verrutschen, um beim Sturz optimal zu schützen. Nach einem Sturz sollte man den Helm auswechseln, da das schützende Styropor im Inneren des Helms beschädigt sein könnte. Als Vorbilder sollten auch die Eltern nicht auf einen Helm verzichten.

Schoner:

Knie-, Ellbogen-, und Handgelenkschoner schützen vor Schürfwunden und verstauchten Knochen. Sie sollten möglichst eng sitzen, damit sie beim Sturz nicht verrutschen. Vor allem die Handgelenkschützer wichtig, da Kinder einen Sturz meistens mit den Händen abfangen.

Skates:

Beim Kauf von Inlineskates achten Eltern am besten auch schon für die Kleinen auf Qualität. Die Skates sollten haltbar, stabil sein und gut passen. Außerdem sollten sie Bremsblöcke haben. Da Kinderfüße schnell wachsen und man nicht jedes Jahr neue kaufen möchte, bietet Rollerblade die Expandable Shell: Die größenverstellbare Schale des Vorderschuhs lässt sich mittel Knopfdruck an die Größe anpassen.