Abteilungsleitung:

Mittwoch – 16:45-18:00 Uhr – TSV-Turnhalle
Corinna Schinko Mail schreiben
Bernhard Schmid – Mail schreiben

Bei Leichtathletik denken die meisten an „höher, schneller, weiter“. Natürlich stehen die Grunddisziplinen Werfen, Springen und Laufen im Vordergrund. Aber die können sehr vielseitig sein: Hochspringen, weitspringen, schnell und ausdauernd lange laufen bis hin zum Werfen mit langen, schweren und runden Gegenständen ist alles vorhanden. Mal absolvieren unsere Athleten die Disziplinen alleine, dann wieder als Staffel oder in einer Mannschaft. Im Sommer laufen wir unter anderen am Inn entlang, im Winter werden in der Halle zum Beispiel Parcours zu unterschiedlichen Schwerpunkten aufgebaut.
Je jünger die Kinder, umso spielerischer läuft das Training ab. Je älter die Kinder werden, umso mehr setzt eine Spezialisierung auf bestimmte Disziplinen ein mit einem gezielten Training.
Auf Wettkämpfen in der Region haben die Kinder die Möglichkeit, sich mit anderen zu messen. Neben den Regionsmeisterschaften, die je nach Ausrichter Mannschaftswettkämpfe und Wettkämpfe in den Einzeldisziplinen bieten, können die Kinder an Crossläufen teilnehmen.
Bei uns geht es aber nicht nur um Zeiten und Weiten. Das Erleben in der Gruppe, einfach Spaß an der Bewegung und Fairness im Umgang mit anderen werden bei uns groß geschrieben.

Leichtathletik 10-12 Jahre

Im Schuljahr 2017/18 die Jahrgänge 2007 und 2008

Donnerstag – 17:30-19:30 Uhr – TSV-Turnhalle
Fabian Bartsch – Mail schreiben – 0174 3964275
Patrik Pera – Mail schreiben – 0151 11604115

Mittlerweile betreuen wir über 30 Kinder, was auch die Anzahl der Trainer und Trainerinnen erklärt. Die Kinder werden in kleine Gruppen eingeteilt, mit denen intensiv zum Beispiel Starts, Staffelübergabe und Ballwurf trainiert werden. Am beliebtesten sind aber die Gruppenspiele, bei denen die Kinder fangen, weglaufen und abwerfen können.

In der Fortgeschrittenengruppe werden neben Spielen die Grundtechniken weiter ausgebaut. Hier kommt unter anderem der Hochsprung hinzu.
Spaß fehlt natürlich auch in dieser Gruppe nicht!

Leichtathletik ab 12. Lebensjahr

Im Schuljahr 2017/18 die Jahrgänge 2006 und älter

Trainingszeiten:
Montag, Dienstag, Mittwoch – 18:00-20:00 Uhr – Mittelschule Mühldorf Europastraße
Donnerstag – 17:00-19:15 Uhr – Mittelschule Mühldorf Europastraße
Hubert Hornung – Mail an Hubert schreiben – 08633-5052970
Gerti Haizinger – Mail an Gerti schreiben
Sabine Salzberger – Mail an Sabine schreiben
Martin Bauer – Mail an Martin schreiben
Anita Mayerhofer – Mail an Anita schreiben
Die Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahren trainieren in der Mittelschule auf einer sehr guten, neuen Leichtathletikanlage, die noch einmal ganz neue Disziplinen ermöglicht.