Trainingszeiten:

Toby Seifinger – Mail schreiben – 08631 986124

Was ist 4XF-FITNESS?

4xf

4XF FITNESS ist der neue Trendsport des Bayerischen Turnverbandes in Kooperation mit dem Deutschen Turner-Bund. Es umfasst Trainings- und Wettkampfprogramme, welche in ihrem Kern auf funktionellen Übungen basieren.
Das  4XF CrossTraining wird im TSV Mühldorf als Kurs angeboten und ist ein hochintensives und funktionelles Trainingsprogramm, welches die Sportarten Turnen, Leichtathletik und Gewichtheben zu einem athletischen Trendsport vereint. Neben Kraft und Ausdauer werden vor allem auch Koordination und Schnelligkeit trainiert.

Die Wettkämpfe des 4XF CrossTrainings  werden als 4XF GAMES  auf Bezirks- Landes und Bundesebene ausgetragen.

Dort wird aus einem Pool von ca. 30 athletischen Fitnessübungen ein herausforderndes WORKOUT OF THE DAY (WOD) zusammengestellt. Die Athleten erfahren erst kurz vor dem Wettkampf, um welche Kombination der Übungen es sich handelt.

Jeder Athlet bzw. jedes Team absolviert das WOD in Form eines „Battles“. Dabei treten jeweils zwei oder mehrere Athleten bzw. Teams gegeneinander an. Das WOD dauert nur wenige Minuten und bringt die Athleten ordentlich ins Schwitzen –  Ziel ist es, die fitteste Frau, den fittesten Mann und das beste Team zu küren.

Am 3. November 2018 startete der Bayerische Turnverband mit der Bavarian Challenge 2018 seine Wettkampfreihe der 4XF GAMES.

Austragungsort: TSV 1860 Mühldorf a. Inn

Mit 40 Athletinnen und Athleten war der Event bereits im Vorfeld restlos ausverkauft.
Viele beeindruckende Bilder von dem Event gibt es hier:

Die Erstplatzierten der jeweiligen Wettkampfklassen qualifizieren sich automatisch für die Endläufe des Landesfinales am 1. Juni 2019 in Schweinfurt im Rahmen des Bayerischen Landesturnfestes.