Federball oder Badminton?

Der Kurs pausiert, am 6. Dezember geht´s vorraussichtlich wieder weiter!

Geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene
10 Kurstage ab Sonntag, 4. Oktober jeweils 17:00 bis 18:30 Uhr

Badminton ist die schnellere Schwester des Federballs. Das Spiel trainiert Schnelligkeit, Beweglichkeit, Reaktionsvermögen, Koordination und Konzentration.

Badminton ist ein anspruchsvolles Ganzkörpertraining. So profitieren Sie:

• Herz und Kreislauf: Ein Badminton-Match dauert 90 Minuten, währenddessen laufen Profispieler über sieben Kilometer. Doch auch wenn Sie kein Profi sind, bringt der Ballsport Sie ordentlich in Bewegung, trainiert Ihre Kraft und Ausdauer.
  • Muskulatur: Die schnellen Richtungswechsel nach links, rechts, vor und zurück trainieren Ihre gesamte Rückenmuskulatur sowie Ihre geraden und seitlichen Bauchmuskeln. Der tiefe Ausfallschritt kräftigt Ihre Oberschenkel- und Gesäßmuskeln.
  • Koordination: Den Ball im Auge behalten, danach laufen, zielen und abschlagen gehören zu den anspruchsvollen Bewegungsabläufen des Badmintons, die Balance und Koordination fördern.
  • Konzentrationsfähigkeit: Die schnellen Ballwechsel zwingen Sie dazu, sich absolut zu konzentrieren. Dadurch können Sie abschalten und Alltagsprobleme hinter sich lassen.
  • Teamgeist: Da Sie Badminton mit einem Gegner oder im Doppel mit einem Partner gegen ein Team spielen, schulen Sie damit noch die soziale Kompetenz.
  • Figur: Profis verbrennen bis zu 1000 Kalorien pro Stunde. Doch auch Freizeitspieler verbrauchen ordentlich Energie, was zusammen mit dem Muskeltraining der Figur bekommt.

Badminton Abzeichen

Dieser Lehrgang wendet sich vor allem an Freizeitspieler/innen die bislang kein Badmintontraining hatten. Auch Spieler/innen der unteren Ligen, die Lust haben, die Grundtechniken bzw. grundlegende taktische Elemente nochmals intensiv zu üben und zu verbessern sind herzlich willkommen. Auf jeden Fall wird ein erlebnisreiches Training angeboten, bei dem die Teilnehmer einiges mit nach Hause nehmen können.

Jeder Teilnehmer, der seinen Könnensstand überprüfen möchte, kann während des Kurses das Badminton-Sportabzeichen erwerben und bekommt die offizielle Urkunde des Deutschen Badminton-Verbandes.

Der Kurs findet in unserer TSV-Halle statt: