TennisLogoBTV

Für den sportlichen Bereich ist Sport- und Jugendwart Stefan Schörghuber verantwortlich. Um schlagkräftige Mannschaften in die Verbandsrunde zu schicken, wurde 2013 zusammen mit den anderen Mühldorfer Tennisvereinen ESV und TC Mühldorf eine Tennisgemeinschaft gegründet. Insgesamt schickt die TEG Mühldorf 24 Mannschaften ins Rennen. Von den Jüngsten U9 bis zu den Herren über 65 (bei den Damen bis Ü30) sind alle Altersklassen mit einer Mannschaft besetzt. Die erste Herrenmannschaft und die männliche Jugend U14 spielen dabei in der höchsten oberbayerischen Liga. Durch den Zusammenschluss der drei Tennisvereine in eine Tennisgemeinschaft wird sportlich auf höchstem Niveau Tennissport angeboten. Mit seinen rund 600 Aktiven ist Mühldorf somit die Tennishochburg in der Region. Auf der Anlage des TSV Mühldorf findet zudem am letzten Juli-Wochenende jedes Jahr die offene Tennis-Kreismeisterschaft statt mit durchschnittlich 130 Teilnehmern. Es ist somit das größte Tennisturnier in der Region.

Beim TSV Mühldorf wird Tennistraining für Kinder ab 5 Jahren angeboten. Das Anfängertraining leitet Birgit Trommler. Den Kleinsten wird dabei mit Spiel und Spaß der Umgang mit Ball und Schläger beigebacht, um die entsprechende Motorik spielerisch zu erlernen.