Im Schuljahr 2017/18 die Jahrgänge 2009, 2010 und 2011

Ansprechpartner:
Corinna Schinko
Bernhard Schmid –

Bei Leichtathletik denken die meisten an „höher, schneller, weiter“. Natürlich stehen die Grunddisziplinen Werfen, Springen und Laufen im Vordergrund. Aber die können sehr vielseitig sein: Hochspringen, weitspringen, schnell und ausdauernd lange laufen bis hin zum Werfen mit langen, schweren und runden Gegenständen ist alles vorhanden. Mal absolvieren unsere Athleten die Disziplinen alleine, dann wieder als Staffel oder in einer Mannschaft. Im Sommer laufen wir unter anderen am Inn entlang, im Winter werden in der Halle zum Beispiel Parcours zu unterschiedlichen Schwerpunkten aufgebaut.
Je jünger die Kinder, umso spielerischer läuft das Training ab. Je älter die Kinder werden, umso mehr setzt eine Spezialisierung auf bestimmte Disziplinen ein mit einem gezielten Training.
Auf Wettkämpfen in der Region haben die Kinder die Möglichkeit, sich mit anderen zu messen. Neben den Regionsmeisterschaften, die je nach Ausrichter Mannschaftswettkämpfe und Wettkämpfe in den Einzeldisziplinen bieten, können die Kinder an Crossläufen teilnehmen.
Bei uns geht es aber nicht nur um Zeiten und Weiten. Das Erleben in der Gruppe, einfach Spaß an der Bewegung und Fairness im Umgang mit anderen werden bei uns groß geschrieben.

Weiter zur Leichtathletik-Hauptseite