Leichtathletik 6-9 Jahre

Mittwoch – 16:45-18:00 Uhr – TSV-Turnhalle
Sabine Salzberger
Corinna Zink

Bei Leichtathletik denken die meisten an „höher, schneller, weiter“. Natürlich stehen die Grunddisziplinen Werfen, Springen und Laufen im Vordergrund. Aber die können sehr vielseitig sein: Hochspringen, weitspringen, schnell und ausdauernd lange laufen bis hin zum Werfen mit langen, schweren und runden Gegenständen ist alles vorhanden. Mal absolvieren unsere Athleten die Disziplinen alleine, dann wieder als Staffel oder in einer Mannschaft. Im Sommer laufen wir unter anderen am Inn entlang, im Winter werden in der Halle zum Beispiel Parcours zu unterschiedlichen Schwerpunkten aufgebaut.
Je jünger die Kinder, umso spielerischer läuft das Training ab. Je älter die Kinder werden, umso mehr setzt eine Spezialisierung auf bestimmte Disziplinen ein mit einem gezielten Training.
Auf Wettkämpfen in der Region haben die Kinder die Möglichkeit, sich mit anderen zu messen. Neben den Regionsmeisterschaften, die je nach Ausrichter Mannschaftswettkämpfe und Wettkämpfe in den Einzeldisziplinen bieten, können die Kinder an Crossläufen teilnehmen.
Bei uns geht es aber nicht nur um Zeiten und Weiten. Das Erleben in der Gruppe, einfach Spaß an der Bewegung und Fairness im Umgang mit anderen werden bei uns groß geschrieben.

Weiter zur Leichtathletik-Hauptseite

Leichtathletik 10-12 Jahre

Donnerstag – 17:30-19:30 Uhr – TSV-Turnhalle
Jane Ott –
Franziska Ott
Michael Hame

Mittlerweile betreuen wir über 30 Kinder, was auch die Anzahl der Trainer und Trainerinnen erklärt. Die Kinder werden in kleine Gruppen eingeteilt, mit denen intensiv zum Beispiel Starts, Staffelübergabe und Ballwurf trainiert werden. Am beliebtesten sind aber die Gruppenspiele, bei denen die Kinder fangen, weglaufen und abwerfen können.

In der Fortgeschrittenengruppe werden neben Spielen die Grundtechniken weiter ausgebaut. Hier kommt unter anderem der Hochsprung hinzu.
Spaß fehlt natürlich auch in dieser Gruppe nicht!

Ab dem 12. Lebensjahr Jahren wechseln die Kinder automatisch ins LAZ (Leichtathletikzentrum). Die Sportler gehören weiterhin dem TSV an. Das LAZ trainiert in der Mittelschule auf einer sehr guten, neuen Leichtathletikanlage, die noch einmal ganz neue Disziplinen ermöglicht.

Crosslauf Inn-Salzach

Leichtathletik ab 12. Lebensjahr

Dienstag – 18:00-20:00 Uhr – Mittelschule Mühldorf Europastraße
Montag bis Freitag – Spezialdisziplinentraining – Mittelschule Mühldorf Europastraße
Christine Beckerle

Hinter der Idee des LAZ Inn steht die Freude am Sport, die Förderung des Teamgeistes und die Bildung von starken Mannschaften und Staffeln. Eine Zusammenarbeit zwischen den Vereinen ist daher wichtig und sinnvoll.

Lauf und Athletik

Montag 19:00-20:30 Uhr – Turnhalle Berufsschule
Mittwoch 18:00-19:00 Uhr – TSV-Turnhalle

Training:
Hubert Hornung

Laufen/Schnelligkeit:
Erlernen entsprechender Bewegungstechniken Schnelligkeit, spezielle Lauftechnik, Sprinten, Ausdauerlaufen,
Athletik:
allgemeine Kräftigung, Gymnastik, ausgleichen von Fehlstellungen, Rückenschulung, Training im Kraftraum ab 16Jahre. Training für Sprung und Wurf ab ca. 12 Jahre.